miércoles, 3 de julio de 2013

En que se parece el Kartoffeln Goulash al Ajiaco de Papas?

Hola compatriotas, Hallo Deutschen Freunde!

Para comenzar con este nuevo blog hablaremos de comida ¿como no?
Pues en general se pueden decir bastantes adjetivos calificativos y superlativos para la comida peruana, sobretodo en boca de los que vivimos expatriados hace tiempo ya; en este caso, en mi loca busqueda de platillos ricos e interesantes y que encima me recuerdan a los de mi tierra me he venido a topar con uno de los mas sabrosos, el Goulash.



Resulta que este plato de origen hungaro es bastante popular por aca tambien, es una especie de estofado contundente, "pal frio", a veces en forma de sopa "Goulash Suppe", incluso lo he visto en Budapest servido dentro de un pan enorme!


Bueno, pero que hoy me toco en el menu del dia un Kartoffel Goulash y por la pinta lo elegi, pues comparado con unos tristes tallarines con tomate y con un guiso de carne magra con arroz parecio ser la mejor opcion...
Y lo fue.

Delicioso guisito compuesto por papas, tomates, pimiento rojo picante, calabacin, zanahorias, cebollas, aderezado ademas del picante con bastante pimienta, me hizo acordar al humilde ajiaco que cuando no tienes presupuesto para carne te lo preparas con todo lo q sobra en la refrigeradora y para que no salga soso le metes cuanto condimento adorna la parte superior de tu cocina... a que si?
Bueno, demostrado queda que en la gastronomia alemana puede haber algo mas que Currywurst, Schnitzels y verduras con bechamel (¡las cremas para todo!)
Si tienen ganas de aventurarse con este platillo ahi les mando un recetario, Buen Provecho!!

http://www.kochbar.de/rezept/411174/Kartoffelgulasch.html

(sorry para los no germano parlantes, favor pasar el traductor, jejeje)

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