Normalmente del apio usamos los tallos para sopas, ensaladas y ragus. En Alemania entretanto se consume tambien y preferentemente la raiz del apio, para quien no la conozca aqui se la presento:
¿Que se prepara con esto? Pues una riquisima y potente crema de verduras, por ejemplo. En esta ocasión, es una combinación de camote (boniato o patata dulce) el cual aporta suavidad y dulzura y la raiz del apio que tiene un sabor mas potente.
Ingredientes para 4 porciones:
- Una raiz de apio, pelada y cortada en trozos
- Un camote o boniato, ídem
- Una cebolla grande - o dos chicas- en gajos
- Leche, media taza
- Mantequilla, una cucharada
- sal, pimienta, finas hierbas
- Pan tostado en cubitos
Preparacion
En una olla ponemos a cocer a fuego fuerte los trozos de la raiz del apio, el camote y la cebolla con agua que los cubra. Cuando se hayan ablandado lo suficiente se machacan -manualmente o con la batidora de mano- hasta lograr la contextura de crema grumosa, entonces añadir la leche, mantequilla y condimentos, dar otra batida y dejar cocer un par de minutos. Servir con el pan tostado por encima. Mas fácil que la tabla del 1 ¿verdad?