Ingredientes para 4 porciones
- Media col roja
- 4 manzanas ácidas, peladas y descorazonadas*
- 2 cebollas
- media taza de vinagre
- 1 taza de vino tinto
- 1 cucharada de mermelada de grosellas o de mirtilo (arándano o saúco)
- Sal, bayas de enebro (parece pimienta negra de bola pero es mas suave), hojas de laurel y un puñadito de clavos de olor
- Acompañamiento : papas doradas, camote o yucas fritas.
Preparación
Cortar la col en tiras, las manzanas en laminas finitas y las cebollas en cuadraditos. Poner todo lo picado en una olla, con todos los condimentos mas el vinagre y el vino, SIN AGUA! y cocer a fuego lento por espacio de una hora y media, revolviendo de cuando en cuando, nótese que la manzana y la cebolla van a desaparecer fundiéndose sobre la col mientras se cuece, casi al final añadir la mermelada revolver y dejar reposar un rato antes de servir.
Para esta ocasión hemos presentado con papas doradas pero con unos bastones de yuca frita el resultado es simplemente SENSACIONAL. Guten appetit!
*Bonus: No tires las cascaras ni los corazones de las manzanas, te puedes preparar un rico refresco o té de manzana si las hierves unos 20 minutos con canela, clavo y azúcar. Colar y listo!... De nada.
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